Saltar al contenido

Cómo borrar el historial de Netflix

7 septiembre, 2018

A continuación te explicaremos cómo eliminar el historial de visualización de Netflix

Cómo borrar el historial de Netflix

¿Estás compartiendo una cuenta de Netflix con amigos o familiares y no quieres que sepan que has visto? ¿Alguno de tus compañeros de cuarto de la universidad sigue usando tu nombre de usuario para ver anime raro? O tal vez simplemente estás cansado de las recomendaciones de Netflix que no dan en el blanco.

Hay muchas razones por las que podrías querer borrar tu historial de visualización de Netflix, y afortunadamente, el proceso para hacerlo es increíblemente simple, incluso si no es inmediatamente obvio. Todo el mundo tiene esqueletos en sus armarios, así que adelante, despeja los tuyos. A continuación se explica cómo eliminar el historial de visualización de Netflix.

Pasos para borrar el historial de Netflix

Paso 1: inicia sesión en tu cuenta de Netflix usando el navegador que elijas. Debido a que su historial de visitas es específico para su perfil individual, deberá asegurarse de elegir el perfil correcto si hay varios usuarios bajo su nombre de usuario. Si accidentalmente seleccionas el perfil equivocado, no te preocupes, puedes elegir uno diferente usando el menú desplegable en la esquina superior derecha.

Perfil

Paso 2: A continuación, diríjase al menú desplegable mencionado anteriormente en la esquina derecha y seleccione el botón denominado Su cuenta o “Your Account”.

Cuenta

Paso 3: Una vez allí, desplácese hacia abajo hasta la sección Mi perfil o “Viewing activity” y haga clic en el enlace azul denominado Actividad de visualización. Esto le llevará a una página que muestra todo lo que ha visto.

Paso 4: En el extremo derecho de cada entrada habrá una X.

delete netflix

Al hacer clic en esta X se eliminará la entrada de su historial (y, por lo tanto, se eliminará cualquier impacto que pueda haber tenido en sus recomendaciones personalizadas). Sin embargo, el cambio puede tardar hasta 24 horas en surtir efecto.

Algo a tener en cuenta: En el caso de los programas de televisión, cada episodio se enumerará de forma individual, con una etiqueta que indique la temporada y el título del episodio. Al hacer clic en la X de un solo programa, sólo se eliminará ese episodio específico. Recibirá un mensaje preguntando si desea eliminar toda la serie, y un clic rápido lo hará.

Series TV

Paso 5: ¿Desea borrar todo su historial de visitas de una sola vez? Netflix realmente no tiene una opción para esto desde tu perfil, pero la mejor solución es borrar tu perfil por completo y empezar de nuevo! Para ello, dirígete a Netflix e inicia sesión, luego en lugar de seleccionar un perfil, elige Administrar perfiles a continuación.

Borrar cuenta

Haz clic en el icono del lápiz en el perfil que deseas eliminar y, a continuación, elige Eliminar perfil (tendrás que hacerlo dos veces para confirmarlo). A continuación, haga clic en Añadir perfil y escriba el nombre que desea utilizar para su nuevo perfil.

Y eso es todo lo que hay que hacer! Los títulos ofensivos o episodios, por así decirlo, serán removidos de su historia y nadie sabrá de su amor secreto por My little pony.